Лаковые натяжные потолки

В интерьере важное место занимает оформление потолка. В настоящее время существует более 20 видов натяжных полотен. Самым распространенным являются лаковые натяжные потолки. Поверхность глянцевых потолков сияющая и гладкая. Они также примечательны зеркальным эффектом, а стоимость таких потолков ниже других потолочных покрытий.

Где устанавливать глянцевые полотна?

Удачным решением для их установки являются маленькие комнаты с невысокими потолками. При этом сочетание таких поверхностей с обоями в полоску или с вытянутыми узорами очень удобно. Тогда потолок станет выше на несколько метров.

Лаковое покрытие благодаря зеркальному эффекту, да еще с люстрами, создает праздничную атмосферу в помещении. Популярными комнатами для установки глянцевых потолков являются прихожая, гостиная, ванная. На кухне также можно установить такой потолок. Он хорошо сочетается со стилем модерн, хай — тек. Принимаем заказы на установку натяжных потолков в Видном, Электростали, Дмитрове, Истре и других городах Московской области.

Преимущества

У лаковых потолков много достоинств.

  1. Отражающая способность, Благодаря ей такие покрытия визуально увеличивают помещение. Даже тесная комната будет выглядеть лучше, если покрытие будет зеркальным.
  2. Удержание значительного объема воды.
  3. Красивый материал для нанесения фотопечати.
  4. Создание и плоской, и многоярусной конструкции, где в переходах уровней можно смонтировать подсветку, люстры, светильники.

Недостатки

У подобных конструкций значительных минусов нет. К существенному недостатку относится уменьшение высоты стен. Но этот недостаток относится ко всем натяжным покрытиям. До недавних пор другим недостатком считалась высокая стоимость.

Свойства и особенности

  • Глянцевое покрытие имеет красивый внешний вид.
  • Эта пленка помимо белого цвета, имеет многочисленные оттенки.
  • На пленке не появляются плесень и грибки.
  • Полотно, имеет антистатический эффект и не «собирает» на себя пыль, грязь.

Уход

За глянцевыми полотнами уход такой же, как и за зеркальными поверхностями. Для тщательного очищения потолка от пыли, возьмите сухую салфетку или ткань с коротким ворсом и протрите ими покрытие.

Если хотите вернуть блеск полотну, мойте его такими растворами, как:

  • специалный полироль;
  • средство для мытья стекол;
  • раствор с нашатырным спиртом и водой.

После влажной протирки лаковый потолок нужно протереть сухой салфеточкой по кругу. В обратном случае на нем останутся разводы.

Помните, что покрытия чувствительны к повреждениям. Поэтому при их мытье не используйте жесткие щетки и губки. При правильном уходе покрытия можно увеличить срок службы.