Парящий натяжной потолок

Придумывая все новые и отличающиеся по своей эффектности варианты дизайнов для жилых комнат, дизайнеры не останавливаются ни перед чем. Одним из самых последних трендов стали «парящие» натяжные потолки. Что собой представляет такая конструкция, куда она подойдет и как выглядит?

Итак, визуально такой потолок соединяет в себе красивую подсветку, а также натяжное полотно любого цвета. Такое название конструкция получила за счет того, что после ее установки создается впечатление потолка, который отделяется от стен. Такой подход помогает сделать помещение выше, при этом дарит ему заметную стильность и эффектность. Достигается такой визуальный эффект за счет применения светодиодной ленты. Она будет крепится по периметру натяжной конструкции.

Большое преимущество такого потолка в том, что он имеет все те же характеристики, которые присущи прочим натяжным конструкциям, к тому же его монтаж возможен в течение 1 дня. Как показала практика, парящий натяжной потолок предполагает использование однотонного полотна, на котором отсутствуют рисунки либо фактура.

Если пытаться совместить изображение на поверхности вместе со светодиодной подсветкой, эффектность такого оформления будет заметно уменьшаться. Исключением могут стать только простые геометрические узоры на поверхности либо потолок, на котором изображены плывущие облака.

Цена установки такой конструкции будет на порядок дороже чем, чем монтаж обычного глянцевого покрытия. Тем не менее, полученный эффект полностью себя оправдает. Материалы, что используются для работы, являются безопасными, будут эксплуатироваться немалое количество времени. В уходе потолок будет очень простым, для приведения его в надлежащее состояние достаточно будет всего лишь использовать влажную тряпку.