Что нужно знать о натяжных потолках?

Хотя глянцевые натяжные потолки, матовые и сатиновые пользуются огромной популярностью, мало кто из потребителей может перечислить все их достоинства. Устанавливать такие конструкции можно в любых помещениях, если знать характеристики разных видов полотен.

Ванная комната

В большинстве случаев главной целью установки натяжного потолка является зрительное увеличение пространства. Поэтому выбирать нужно глянцевое полотно, его полузеркальная поверхность отражает не только световой поток, исходящий от светильников, но и находящиеся в помещении предметы. Именно за счет этого пространство визуально увеличивается.

В эксплуатации натяжные потолки в Зеленограде не доставляют никаких проблем. На полотне не скапливается конденсат, материал не притягивает пыль, так как обладает антистатическими свойствами. Уход заключается в ежегодной протирке полотна мягкой сухой салфеткой.

Спальня

Для спальни многие предпочитают классический вариант — белые матовые полотна. Но производители предлагают и множество пастельных оттенков натяжных потолков в Мытищах.

Глянец в спальнях ставить не рекомендуется, его бликование может раздражать.

Матовые полотна доступны по цене, позволяют создание разноуровневых конструкций с оригинальной подсветкой. Посмотреть стоимость натяжных потолков можно в разделе прайс-лист.

Гостиная

Это помещение как нельзя лучше подходит для реализации фантазий, воплощения в жизнь любых дизайнерских концепций. Весьма популярна установка комбинированного потолка, в конструкции которого используются сочетания разных цветов, фактур полотна и уровней конструкции.

Детская

В этом помещении дети и спят, и играют, и обучаются, что необходимо учесть при обустройстве потолка. Используя сочетания разных цветов и фактур, можно зонировать комнату. Над кроватью лучше установить потолок мягкого, спокойного цвета, в игровой зоне поставить более яркое полотно.

Советы профессионалов

Конструкция натяжных потолков не отличается сложностью: имеющееся потолочное покрытие, независимо от его состояния, закрывается натянутым полотном. Основой его может быть ПВХ пленка или ее полиэтиленовый аналог. Крепление материала по периметру помещения осуществляется на пластиковый или алюминиевый профиль при помощи гарпунов. После закрепления ткань прогревают специальной газовой пушкой, натягивают. Края полотна заправляют под крепежный профиль. Остывая, пленка приобретает большую жесткость.

Хотя при установке натяжных потолков в Химках высота помещения уменьшается на несколько сантиметров, эта потеря компенсируется идеально ровной поверхностью полученного потолочного покрытия.

Используемые для создания натяжных потолков пленки устойчивы к температурным перепадам. Водонепроницаемый материал способен выдержать давление 100 кг/кв.м, поэтому можно не опасаться, что неблагонадежные соседи сверху зальют вас. Вызванный мастер сольет воду, просто отогнув край полотна.