Советы по выбору фактуры и цвета натяжного потолка

Натяжное полотно является самым перспективным отделочным материалом при оформлении потолочного пространства в жилых и офисных помещениях, предоставляет возможность не только создать ровную, гладкую поверхность, но и получить высокие эксплуатационные показатели, обеспечить длительный срок службы потолочного покрытия. Широкий выбор фактур и цветов натяжных потолков в Королеве, возможность использования многоуровневых конструкций, спецэффектов, точечной подсветки привлекают дизайнеров интерьеров неограниченными возможностями. Установку натяжных потолков в Одинцово можно поручить специалистам нашей компании.

Тип полотна

Для изготовления полотен используются:

  • ПВХ. Толщина составляет не более 0,35 мм. Самый доступный по цене материал. Обладает высокой водостойкостью. На рынке представлены различные фактуры. Возможность неоднократного повторного монтажа полотна. Но есть у него и недостатки: ПВХ не «дышит», и его нельзя монтировать в сезонных помещениях.
  • Полиэстер, пропитанный полиуретаном. Толщина полотна 0,25 мм. Экологичный материал позволяет создание бесшовных потолков в помещениях большой площади. Прекрасно выдерживает низкие температуры. Недостатки: стоит дорого; нельзя монтировать в помещениях с высокой влажностью.
  • Стеклоткань. Прочное и влагонепроницаемое полотно. Используется в качестве основы под покраску.

По своим техническим характеристикам все эти материалы похожи. Но область применения определяется существующими различиями:

  • По виду поверхности пленочные полотна бывают сатиновые, глянцевые, матовые. Тканевые полотна имеют матовую поверхность.
  • Прочность. Тканевые полотна более устойчивы к механическим повреждениям по сравнению с пленочными.
  • Морозостойкость. Поливинилхлорид при воздействии отрицательных температур становится хрупким, на нем появляются трещины. В городах Подмосковья, в т.ч. в Красногорске натяжные потолки лучше купить тканевые — они рассчитаны на 35-градусные морозы.
  • По водостойкости лучшими параметрами обладают пленочные полотна, поэтому они используются в санузлах, кухнях.
  • Экологичность. Безопасность для здоровья любых видов полотен гарантируется производителями. В тканевых полотнах имеется множество микропор, способствующих воздухообмену. Поэтому для детских стоит выбрать именно их.

Фактура

Наша компания устанавливает натяжные потолки в Щелково и других подмосковных городах. Такие покрытия, благодаря матовой фактуре, внешне выглядят как безупречно оштукатуренные. Выбирают их за сдержанную элегантность. Матовые потолки хорошо смотрятся в просторных, ярко освещенных комнатах. В интерьере их можно дополнить колоннами, лепниной, антикварными аксессуарами. Самые популярные цвета — оттенки белого, на втором месте — пастельные оттенки.

Глянцевая фактура хорошо подходит для интерьеров, оформленных в современном стиле. Глянец визуально увеличивает объем помещения, поэтому такие потолки можно использовать в небольших помещениях. Глянцевые варианта рынок предлагает в большом разнообразии цветов. Отражающие качества определяются насыщенностью цвета. Оригиналы могут выбрать даже черный потолок — за счет высокой отражающей способности помещение не будет иметь мрачный и угнетающий вид.