Гипсокартонный или натяжной потолок? Какой выбрать?

Привычный процесс отделки потолков простой побелкой с каждым днем становится все менее востребованным. Натяжные потолки в Мытищах и других городах Подмосковья пользуются все большей популярностью. Но не сдают своих позиций и гипсокартонные конструкции. Какую из двух популярных технологий выбрать или совместить оба решения в одной композиции, решать вам, а мы лишь расскажем об их свойствах.

ПВХ пленка или ткань полотна натяжной конструкции и гипсокартон – материалы прочные и долговечные. Они хорошо выполняют функции звукоизоляции, позволяют создание красивых нестандартных интерьеров. И выбор материала для отделки конкретного помещения часто определяется только цветом полотна и сложностью монтажных работ.

Гипсокартонный потолок предоставляет возможности для самостоятельных экспериментов, а вот натяжную конструкцию придется монтировать в соответствии с заранее намеченным проектом.

О монтаже

Купить натяжные потолки в Химках, как и в любом другом населенной пункте Московской области, не составит труда. Да и гипсокартон продается везде. Но прежде чем сделать выбор, подумайте над такими вопросами:

  • как будет производиться доставка выбранного материала;
  • кто будет собирать металлический каркас, и монтировать листы гипсокартона;
  • кому вы поручите заделку швов, грунтование и покраску поверхности;
  • кто сможет красиво приклеить потолочный плинтус.

Если эти операции вам под силу — отлично, а если нет? Есть ли в вашем городе квалифицированные мастера, способные качественно смонтировать гипсокартонный потолок? Также нужно учесть, что работа с гипсокартоном вызывает образование большого количества мусора и пыли, поэтому из помещения придется убирать всю мебель.

Сборка натяжного потолка проще. Почти всю мебель можно оставить на своих местах, за исключением стоящих у стен предметов — их придется немного отодвинуть. Для установки натяжных потолков в Одинцово или другом городе, придется нанимать монтажников — мало кто из обычных горожан владеет такими навыками.

Время монтажа обеих конструкций разное. Монтаж гипсокартона лучше выполнять вдвоем. Установка может занять 4-6 дней, а вот натяжение обычного, без затей, натяжного потолка займет всего несколько часов. Даже создание сложной композиции потребует работы в течение 2-3 дней, не больше. Но для монтажа натяжного потолка необходима пушка.

Так что решать, что лучше, предстоит все-таки вам.