Натяжные потолки во влажных помещениях

Для помещений с повышенной влажностью нужно особенно тщательно выбирать отделочные материалы. Возможна ли установка в них натяжных потолков? А почему бы и нет?! Единственная проблема — правильный выбор типа полотна и способа установки.

К влажным относятся помещения, в которых показатель влажности воздуха выше нормального, т.е. превышает 60%. Это бассейны, бани (показатель влажности болеет 90%), кухни, прачечные, санузлы, душевые (влажность составляет от 70 до 80%), другие помещения, где не предусмотрено отопление (террасы, гаражи и подсобки). На такие помещения оказывает большое влияние погода. Поэтому даже лучше использовать натяжные потолки, чтобы не только сделать помещение нарядным и красивым, но и предотвратить появление плесени и грибка, так как такие отделочные материалы не образуют конденсат, отлично противостоят воздействию воды.

Влагостойкая подвесная ПВХ конструкция создаст ровную поверхность потолка, замаскирует все имеющиеся на нем неровности и другие дефекты. Разнообразие цветовых решений и вариантов оформления позволяет получить красивый и стильный интерьер.

При выборе нужно брать во внимание не только стоимость натяжных потолков, необходимо купить материалы с правильно подобранной влагостойкостью. В противном случае возможно расслоение материала и провисание потолка, образование коррозии и плесени. Также следует учесть другие характеристики полотна:

  • показатель светоотражения;
  • звукопоглощающие качества;
  • огнестойкость;
  • экологичность;
  • требования к уходу.

Типы натяжных потолков

Конструкция состоит из ПВХ пленки либо ткани, которая натягивается на багет. Крепление багета осуществляется либо на базовый потолок, либо на стены по периметру. В итоге получается идеально ровная поверхность, создающая впечатление твердого потолка. Для изготовления полотен используются либо ПВХ пленка, либо полиэфирная ткань. Каркас выполняется из алюминия либо жесткого поливинилхлорида.

Ограничений по выбору типа потолочного покрытия для влажных помещений нет. Можно устанавливать как глянцевый натяжной потолок, так и матовый. Если соседи сверху зальют помещение, полотно просто провиснет, образуя пузырь с водой. Слить воду не составит труда — можно демонтировать какой-то угол конструкции. А если у вас установлен натяжной потолок с подсветкой, то вода уйдет через отверстие для одного из осветительных приборов.