Натяжные потолки «Парча»

Благодаря практичности и красивому виду, натяжные потолки пользуются большим спросом. Появление новых материалов помогает разрабатывать эксклюзивные полотна. Натяжные потолки Парча имеют особую фактуру, изысканно имитирующей настоящую ткань и способной преобразить даже самый простой интерьер.

Достоинства

Фактурный отделочный материал отличается практичностью, быстрой установкой, длительной эксплуатацией. Парчовым натяжным потолкам присущи следующие достоинства:

  • Богатая цветовая гамма. Можно выбрать любой оттенок от пастельного до насыщенного.
  • Многообразие узоров. Одинаково хорошо смотрятся мелкие и крупные элементы, имитация складок, потертости.
  • Большая ширина полотна (3,2 м). Позволяет обходиться без швов в просторных помещениях.
  • Идеально гладкое ровное покрытие.
  • Материал устойчив к провисанию, воздействию солнечных лучей, температурных колебаний.
  • Прекрасное сочетание практичности и красоты. За декоративным покрытием из пленки пвх легко скрыть технические коммуникации, электропроводку, дефекты на поверхности потолка.
  • Допускается установка в жилых и офисных помещениях.

Парчовый потолок отличается длительной эксплуатацией, экологичностью, хорошей звукоизоляцией.

Сочетание с дизайном

Фактурный натяжная конструкция гармонично сочетается со многими стилями, но небольшой блеск и узоры на поверхности все же накладывают некоторые ограничения. Наиболее выгодно показывает себя парчовое покрытие в классическом интерьере вроде ампира или барокко, а также эклектике. Цвет подбирается под выбранный дизайн, также учитывается расположение комнат относительно сторон света.

Парча отлично комбинируется с другими фактурами: матовой, сатиновой, глянцевой, что актуально при оформлении уникальных композиции и многоуровневых конструкций. Такой подход помогает воплотить любые фантазии заказчика.

Установка натяжных потолков

Монтаж проводится после окончания пыльных работ, покраски и оклейки обоев. Мебель при этом можно оставить в помещении, в комнате не остается неприятных запахов. При правильной организации установка занимает всего лишь несколько часов, а цены на натяжные потолки достаточно демократичны.

Первым собирается каркас, при этом высота потолка в отличие от навесных конструкций теряется незначительно. Используется металлический или пластиковый профиль, который прикручивается к стенам шурупами или саморезами. Далее натягивают пленку и крепят ее к каркасу одним из выбранных способов. Лучше всего пленка под парчу смотрится с точечными светильниками или светодиодной лентой.

Уход за покрытием

Такое покрытие не требует особого внимания к себе. При изготовлении на пленку наносится специальная антистатическая пропитка, поэтому на ее поверхности не скапливается пыль и грязь. Уход заключается в периодическом протирании сухой салфеткой. Влажная уборка проводится редко, чтобы не повредить цвет, рисунок, материал. Не рекомендуется использовать щетки с жесткой щетиной, обычные средства бытовой химии, особенно с абразивным компонентом.