Волнистые натяжные потолки

Изменить интерьер можно разными способами, одним из таких могут стать волнистые натяжные потолки. Необычность конструкции притягивает взгляд, удивляя своей красотой и причудливостью. Волнообразная поверхность напоминает об естественности, ведь в природе не существует прямых линий, и действует успокаивающе. Для изготовления покрытия используются разнообразные материалы. Самым удачным вариантом ввиду своей пластичности считается поливинилхлорид.

Разновидности волновых конструкций

Плавные изгибы полотна по всему потолку по внешнему виду напоминают волны. Ширина, густота и количество линий подбирается согласно пожеланиям заказчика. Волны могут соединяться в центре, наплывать по диагонали или располагаться через равные промежутки.

Криволинейные натяжные сооружения могут быть выполнены в следующих вариантах:

  • Арочные. Оригинальной формы полотно сглаживает переход между потолком и стенами.
  • Сводчатые многоуровневые. Натянутые на разных уровнях необычные потолки станут изысканным украшением интерьера.
  • 3D с объемными включениями. Используется в помещениях с потолком высотой менее 2,5 м. При помощи 3D печати создается визуальная имитация волн.
  • Одноуровневый. Подходит для комнат с невысокими потолками. Изгибы создаются с помощью специальных разделителей. Требуемые очертания придаются с помощью багета в виде несущего профиля.
  • Куполообразные. Чаще всего устанавливаются в качестве обрамления массивной люстры.

Установка двухуровневых потолков возможна лишь при высоте помещений более 270 см. Наиболее выгодно смотрятся волнистые покрытия, выполненные из глянцевых материалов.

Преимущества потолков

Помимо нестандартности, криволинейное полотно имеет другие преимущества:

  • маскирует дефекты потолка, трубы, коммуникации, перепады высоты;
  • не деформируется при усадке здания;
  • хорошо переносит воздействие солнечных лучей и высокую влажность;
  • не впитывает запахи;
  • не теряет свойств на протяжении 10 лет;
  • легкий уход.

Несмотря на богатство цветовой гаммы, чаще всего для конструкций подбираются оттенки, похожие на реальные волны. Особенно красиво смотрится темная палитра. В качестве источников света лучше всего использовать светодиодную подсветку, встроенную в гребни. Важно грамотно не только подобрать, но и установить светильники. Источник света должен подчеркивать особенность подобных конструкций.

Применение волнообразных потолков и уход за ними

Покрытие с волнами больше всего подходит для монтажа в коттеджах. Если сделать такой в просторной ванной или бассейне, то это будет беспроигрышный вариант, хотя допускается установка в гостиных, детских или на кухне.

Для установки натяжных покрытий с волной идеальным местом будут развлекательные и культурные заведения, рестораны, гостиницы, бизнес-центры, прочие учреждения. Используя поливинилхлорид вместе со специальными профилями, можно осуществить любые идеи дизайна.

Материал для полотен пропитывается средством с антистатическим эффектом, поэтому ухаживать очень просто, время от времени потолок достаточно протирать сухой тряпкой. При появлении загрязнений можно промыть мыльным раствором без применения чистящих средств. Для сохранения блеска допускается обработка нашатырным спиртом, разведенным водой.

Если приняли решение декорировать помещение нестандартными натяжными потолками, приходите в компанию «Res-Проект». У нас наиболее низкие цены. Заказать натяжные потолки в Москве можно обратившись к нам, а также в Пушкино, Люберцах, Домодедово и других городах Подмосковья. На фото в каталоге можно посмотреть варианты готовых работ.