Оригинальные формы натяжных потолков

Системы натяжных потолков предоставляют неограниченные возможности для фантазии. Сегодняшний рынок натяжных потолков предлагает не только классические варианты, т.е. матовые и глянцевые потолки, но и массу других вариантов. Одни потолочные покрытия создают визуальное впечатление раскинувшегося над головой неба: и с плывущими белыми облаками, и покрытого мириадами сверкающих звезд. Есть и множество других вариантов, позволяющих оригинально оформить потолок.

Выбор натяжных потолков поражает многообразием не только цветов, но и фактур. Как не растеряться в этом многообразии?

Формы и фактуры

Глянцевые и матовые полотна, имитация мрамора и дерева, ткани, кожи и замши… Отличаются потолочные покрытия и формами, они могут быть выполнены в виде волн, арок, песчаных дюн. Если обычные матовые или глянцевые, предлагаемые натяжные потолки в Подольске и других городах, актуальны в любом интерьере, то с потолочными покрытиями в форме дюны, волны нужно быть осторожнее. Выбирая неординарный дизайн полотна, нужно учесть, кроме габаритов и функционального назначения помещения, стиль его оформления.

Арочные потолки

Отличительная черта арочных натяжных потолков — плавный переход от вертикальной к горизонтальной поверхности, от стены к потолку. Используя такие формы, можно придать потолку форму купола. Но такой вариант можно использовать в помещениях большой площади с высокими потолками (гостиные, холлы).

Потолки с эффектом волны

Потолочные покрытия с эффектом волны также следует использовать в больших помещениях. Количество гребней, шаг волны и ее направление можно определить самостоятельно. Большую правдоподобность придаст волнам темный цвет отделки. Так можно оформить потолок в бассейне, большой ванной комнате. Можно использовать такие натяжные потолки при оформлении ресторанов, торговых залов магазинов. Полотно с волнами идеально замаскирует коммуникации в просторной кухне. А если ее площадь невелика, можно выбрать эффект волны с двумя-тремя гребнями.

Потолки в форме дюн

Внешне такое полотно напоминает горы и холмы. Дюны могут иметь различные формы и размеры: колокол, усеченная пирамида или конус, капля. Такая конструкция хорошо смотрится в просторных помещениях с высокими потолками, ее можно использовать в ресторанах, ночных клубах, гостиных большого объема. А если вмонтировать в дюны светильники, получится эффект интимного освещения. Также при помощи подобных потолков можно замаскировать системы вентиляции.

Многоуровневые потолки

В таких конструкциях используются сочетания различных цветов, текстур, форм. С помощью многоуровневых потолков можно выполнить зонирование помещений. Например, один уровень — матовый, другой – глянцевый; один нейтрального цвета, другой – с фотопечатью. Так можно оформлять потолки в помещениях любых размеров.

Современные натяжные потолки – это надежность и качество, стиль и оригинальность дизайна. Нужно лишь набраться смелости и отпустить на волю свою фантазию. Специалисты компании «Res-Проект» помогут с выбором и выполнят установку. Цены на натяжные потолки посмотреть можно на нашем сайте.