Как устанавливают натяжные потолки? Основные виды монтажа

Натяжные потолки в Люберцах – наиболее быстрый метод спрятать коммуникации, охранные системы и вентиляцию, всевозможные дефекты поверхности. А благодаря разнообразию цветовой палитры и фактур полотен их не составит труда вписать в дизайн любого помещения.

Продолжительность монтажа зависит от геометрии помещения и его размеров. При этом учитываются:

  • присутствие труб, всевозможных выступов;
  • количество углов, альковов;
  • количество светильников.

В среднем на установку подвесного потолка площадью около 20 м2 понадобится от 2 до 4 часов. Монтаж светильников и высокие потолки увеличивают время установки. При желании монтировать сложную конструкцию в несколько уровней стоит рассчитывать примерно на 8-10 часов работы.

Оборудование, необходимое для монтажа

Хотя установка натяжных потолков в Домодедово не является слишком сложной работой, доверить ее выполнение лучше профессионалам, имеющим опыт профессиональное оборудование. Чтобы потолок получился без перекосов, был надежно закреплен, необходимы такие инструменты:

  • измерительные приборы (нивелиры, лазерные рулетки) – для точного замера комнаты;
  • металлодетектор – чтобы проверить наличие скрытых в стенах проводов и труб;
  • шуруповерт и перфоратор – чтобы закрепить профиль в стене;
  • тепловая пушка – чтобы расправить и закрепить на профиле полотно, используя монтажные лопатки.

Технологии установки

Выделяют следующие виды монтажа натяжных конструкций:

  • гарпунный;
  • клиновый;
  • клипсовый.

Гарпунная технология предполагает крепление к стене помещения профиля, в который по периметру вставляется полотно с пластиковыми «гарпунами», которые цепляются к профилю и способны поддерживать натяжение полотна. Плюсом данного варианта является надежность монтажа, а из минусов стоит выделить продолжительность времени подготовки полотна и возможность монтировать только поверхности из поливинилхлоридной пленки.

Монтаж натяжных потолков в Лобне клиновым методом предполагает применение пластикового штапика, способного зажать полотно в алюминиевом профиле. Данный способ подходит для помещений с невысоким потолком, так как нуждается в небольшом отступе от перекрытия (около 2 см). Данная методика требует мастерства, так как любая ошибка может повлечь провисание полотна.

Натяжные потолки в Истре и других городах Подмосковья по клипсовой технологии можно установить только тканевые. Прочный пластиковый профиль создан по типу клипсы-прищепки: после того, как край полотна окажется в щели, клипса защелкнется. Методика отличается простотой и удобством, а также отсутствием необходимости в прикрывании зазора плинтусом.

Решив установить тканевый или ПВХ потолок, следует из помещения вынести мебель, которая может мешать свободному доступу к поверхности, убрать ковровые изделия, а также проверить качество штукатурки в местах, где будет крепиться профиль. Она должна отличаться надежностью и прочностью.