Преимущества двухцветных натяжных потолков

Классические натяжные потолки приобрели популярность благодаря практичности, высокой скорости установки и красоте. Но что, если стандартная отделка вас уже не устраивает и хочется чего-то более необычного, оригинального? Однотонный глянцевый потолок хорош для небольшой комнаты, например кухни или прихожей. Гостиная же требует большего внимания. В ней намного более выигрышно будут смотреться двухцветные потолки.

Выигрышное оформление

Как правило, стены больших комнат украшены множеством мелких деталей. На их фоне однотонный потолок выглядит, как большое пятно. Креативный подход исправит эту ситуацию. Некоторые прибегают к такому шагу, как установка нескольких светильников или сооружение гипсокартонной конструкции. Натяжное полотно и устанавливается быстрее, и выглядит более современно. Не придется особо жертвовать высотой комнаты. А сделать удачную разбивку можно посредством разных цветовых решений.

Итак, натяжной потолок из ткани, выполненный в разных оттенках, выглядит, как двухуровневый. Главное – правильно подобрать форму полотен и, следовательно, линии спайки. Так, прямоугольная форма соединения подходит для просторных помещений. По периметру может идти один цвет, а внутри – другой. Если хочется добавить длинной комнате ширины, то вдоль узких стен можно пустить контрастный цвет потолка, а вдоль широких – белый. Таким образом, помещение как бы дробится по длине.

Креативно смотрятся плавные переходы цветов, когда пленки соединяются не по прямой, а по кривой линии. Такое решение подходит для современных интерьеров жилых помещений, а также развлекательных заведений, кафе.

Сочетания

Натяжные потолки будут удачно смотреться, если цвета будут такими же, как у предметов интерьера. Вот некоторые варианты сочетаний:

  • Черный и белый. Подходит для стилей минимализм, хай-тек, арт-деко. Гармонирует с современной техникой, мебелью из металла, пластика и стекла. Выглядит функционально и сдержанно, но от этого не менее привлекательно.
  • Желтый и зеленый. Первый цвет придает комнате тепла, активирует внимание. Второй – успокаивает. Такой микс подходит для спальни, кухни, детской. Применяется в этническом стиле.
  • Серый и фиолетовый. Смотрится богато, даже помпезно. Подходит для барокко, ампир. Более предпочтительно матовое исполнение.
  • Кирпичный и серый. Оттенки кирпича и бетона идеальны для стиля лофт, выглядят приглушенно, но живо.
  • Розовый и белый. Дополняют современную отделку и старую мебель в оформлении шебби-шик.

Дизайн можно создавать не только с помощью цветов, но и подсветки. Например, светодиодные ленты по периметру делают полотно «парящим». Часть потолка может быть выполнена в виде звездного неба. Что касается стоимости потолка, то она зависит от выбора вида материала, его площади, а также количества светильников. Специалисты нашей компании подскажут вам наиболее привлекательные варианты, учитывая особенности конкретного помещения.