Установка люстры на натяжной потолок

Любые виды натяжных потолков в своей конструкции имеют светильники. Это могут быть люстры, точечные светильники или другие типы осветительных приборов. Наиболее эффектно выглядят люстры разных размеров и конфигураций. Они придают эксклюзивный облик даже обычному жилому пространству. Наполняют его изысканностью, красотой и великолепием.

Способы монтажа люстры

Существуют разные способы установки люстр при обустройстве натяжного покрытия:

  • С помощью крюка;
  • С использованием монтажной планки.

Применяя первый тип установки, можно использовать четыре вида крепежа. Для анкерного в бетонном перекрытии делают отверстие с помощью перфоратора. Гайкой закрепляют анкер так, чтобы он держался крепко и основательно.

Для пружинного варианта подходит специальный держатель. Внутри находится стержень с винтовой резьбой. Подвижные элементы вставляются в отверстие в потолке. Они расходятся по всей ширине. Далее плотно закрепляют гайку и фиксируют стержень.

Крюк, имеющий закладное устройство, одевают на стержень, который имеет изгиб в середине. Затем его ввинчивают в отверстие и поворачивают. Крюк становится на место. Далее его продевают в отверстие, которое находится на заглушке.

По окончании установки люстры нужно подвести питание. Электрический кабель закрепляют так, чтобы он не мешал дальнейшему монтажу потолочного покрытия. Там, где находится осветительная установка, приклеивают кольцо из термоматериала. Ее размер подбирают таким образом, чтобы получился красивый декоративный элемент.

Монтаж на основе планки дает возможность подобрать формы и размеры крепежного элемента в зависимости от размеров люстры. Основой для такой платформы является высокопрочный пластик. Для крепления имеются отверстия под саморезы.

Если у вас большая люстра, то лучше всего использовать крестообразную закладную. Для нее нужно не менее восьми подвесов. Они позволят удержать самые объемные устройства. Для небольших по весу светильников можно смело устанавливать продольные планки. Они способны выдержать даже вес в 10 или 12 килограмм.

В чем достоинства установки люстры на натяжном потолке?

Неважно какое покрытие вы используете, в любом случае люстра способна создавать необычные световые эффекты. Особенно когда у вас глянцевая ПВХ пленка. Свет от лампочек отражается в разные стороны, образуя красивые, изысканные рисунки и разводы.

Также люстра прекрасно подходит к потолочному покрытию с фотопечатью. Нанесенное изображение преображается в живую, движущуюся картинку. Красивое сочетание света и тени превращает самую простую, одноуровневую конструкцию в роскошный предмет декора. Вызывает настоящий восторг, массу положительных эмоций.

Стоимость установки натяжного потолка с люстрой зависти от сложности потолочной конструкции, используемых материалов и размеров осветительного прибора. Но даже при существенных затратах вы получите истинное удовлетворение внешним видом окружающего пространства. В комнате будет всегда уютная, камерная обстановка. Свет от ламп согреет вас в самую неблагоприятную погоду.