Вред натяжных потолков для здоровья

Хотя натяжные потолки и являются популярным вариантом оформления поверхностей, вопросы относительно их безвредности остаются важными для населения. С данным моментом стоит разобраться и выяснить, какие утверждения верны, а какие не достойны внимания.

Какие материалы используются при производстве натяжных потолков?

Обустраивая натяжные потолки в Ивантеевке, можно использовать текстильное полотно со специальной пропиткой или ПВХ пленку. Так как пленка отличается меньшей стоимостью, она более популярна, в отличие от дорогостоящего текстиля. При этом материалам свойственны разные характеристики, вследствие чего они используются в разных условиях. При этом бытует мнение, что тканевые потолки менее токсичны, чем конструкции из ПВХ. Так ли это – выясним в данной статье.

Состав ПВХ пленки

В состав данного материала входят различные вещества, отдельные из которых могут нанести вред человеческому организму. Среди них:

  • фенол;
  • толуол;
  • кадмий.

Все эти элементы способны выделяться в окружающую среду и негативно отражаться на организме. Часто можно встретить материалы, в которых говорится, что ПВХ изделия способны вызвать даже рак.

Подобные характеристики материала приводят к мнению, что ПВХ пленка однозначно является вредной для человека. При этом следует отметить, что вред от подобных натяжных потолков будет лишь в случае, если при производстве не были соблюдены определенные нормы, чего не допускают именитые бренды, продукция которых популярна во всем мире. В надежных компаниях производство материала строго контролируется, что обеспечивает производство безопасных для организма изделий. Все качественные материалы имеют сертификат, который подтверждает их безопасность.

Хотя ПВХ материалы и имеют в составе подобные яды, их количество находится в пределах норм и выделение опасных веществ минимально. Установив натяжные потолки в Дмитрове и других городах Московской области, Вы будете вдыхать значительно меньше вредных веществ, чем стоя на остановке вблизи оживленной трассы. Подобные химические элементы могут выделять не только транспортные средства, но и одежда, краска, побелка на стенах и потолке.

Текстильные покрытия

Выбирая текстильные варианты покрытий, также следует обращать внимание на наличие сертификата. В таком случае вопрос относительно безвредности конкретного материала отпадет сам собой. Кроме того, в состав текстиля входят иные вещества. Здесь нет толуола и фенола, а пропитка из полиуретана совершенно безопасна для здоровья человека.

Качественные тканевые полотна по краю имеют соответствующую маркировку, которая отрезается при установке конструкции.

В заключение

Хотите, чтобы установленные натяжные потолки в Егорьевске были безопасны для Вашего здоровья? Придерживайтесь следующих правил:

  • Покупайте изделия только у хорошо зарекомендовавших себя производителей.
  • Не гонитесь за слишком низкой ценой. Качественное изделие не может стоить слишком дешево.
  • Спрашивайте у продавцов сертификаты, чтобы удостовериться в качестве материала.

Сравнить цены вы можете в разделе прайс-лист натяжных потолков.