Демонтаж натяжного потолка своими руками

В ситуациях, когда жильцов затопило или появилась необходимость добраться до настоящего потолка, может потребоваться процедура демонтажа натяжного. В таком случае всю конструкцию необходимо будет убрать. Сама процедура несложная, но требует определенной подготовки и наличия специальных инструментов. Затем можно будет опять установить натяжные потолки в Ивантеевке.

Основные инструменты

Существует несколько методов демонтажа. Выбор зависит от вида самого полотна, а также типа крепления. Начинать подготовку необходимо с подготовки инструментов. Некоторые из них достаточно специфичны. Прежде всего, требуется штукатурный шпатель. Он не должен быть широким, так как это лишает его маневренности. Рабочую поверхность можно обмотать армированным скотчем. Такой подход позволит изолировать острые части, чтобы не повредить само полотно.

Также потребуются следующие инструменты:

  • Плоскогубцы, желательно с удлиненными губками;
  • Нож;
  • Устойчивое основание для работы.

При монтаже натяжных потолков в Балашихе также требуются аналогичные инструменты. Главное, без чего невозможно обойтись – это тепловая пушка.

Порядок работ

В первую очередь следует позаботиться о правильном демонтаже. Все работы начинаются с предварительного нагрева помещения тепловой пушкой. Полотно увеличится в размере, что облегчает процедуру его снятия.

Следует учитывать конструкцию багета. Если это гарпунная система, то работа начинается с углов. Необходимо убрать специальную декоративную вставку. Затем, используя плоскогубцы, извлеките полотно за гарпун. Стоит быть предельно внимательным, так как требуется захватить именно гарпун, а не само полотно.

Если зацепиться за материал, то при определенном усилии есть риск его повредить. Тогда придется менять весь потолок. Хотя цена натяжных потолков за квадратный метр вполне доступна для большинства покупателей, все же стоит быть осторожным. После того как часть полотна удалось извлечь, следует действовать исключительно руками. Лучше всего использовать специальные перчатки, что не оставлять следов на нагретом пластике. Вся работа ведется от угла к центру.

Если используется штапиковая система, то работы ведутся в таком же порядке. Необходимо аккуратно отогнуть алюминиевый профиль на небольшое расстояние. При помощи отвертки вытягивается штапик. Теперь необходимо быть осторожным, чтобы не повредить материал и не испортить форму багета. Монтаж осуществляется в аналогичном порядке.

Если применяется система клина, процесс выглядит еще проще. Вытяните вставку и отогните профиль, чтобы освободить клин. Работы ведутся от угла к центру стены.

Мастера, которые проводили установку, должны были оставить несколько сантиметров полотна в запасе. Это делается специально на случай повторного монтажа. Если полотна мало, вернуть его на место будет крайне сложно. Придется заказать натяжные потолки в Москве и монтировать их заново. Учитывая сложность проводимых работ и большой риск повреждения полотна, лучше всего эту работу доверить опытным специалистам.