Когда лучше устанавливать натяжной потолок?

Несоблюдение очередности работ может привести к ситуации, когда уже оконченные работы требуют повторного участия мастера по причине повреждений. Возникает вполне логичный вопрос. На каком этапе отделочных работ в помещении лучше всего монтировать натяжные потолки? Это актуально, если вы решили купить натяжные потолки с установкой.

В таком случае мастера подскажут правильный порядок действий. Если монтаж будет осуществляться самостоятельно, стоит рассмотреть практические советы.

Стены

Актуальным вопросом является состояние стен. Если планируется монтаж багетов, то лучше всего отделку стен отложить на потом. Первоначальным является монтаж полотна, так как требуется закрепить плинтуса. Стыки необходимо будет зашпаклевать и только после этого можно приступать к отделке стен, а также пола.

Порядок действий отличается, если вы собрались клеить обои. В таком случае лучше всего выполнить эту задачу и лишь затем, приступать к монтажу потолков. Причина проста. Велик риск повредить полотно, если поклейка обоев производится на следующем этапе. Настоящей проблемой может быть подгонка обоев. Если полотно уже установлено, придется подрезать его под уже установленную величину.

Подгонка обоев

Для специалиста подгонка обоев не вызовет затруднений, а для новичка такая ситуация связана с массой трудностей. Лучше всего придерживаться следующего порядка:

  • Полностью закончить отделочные работы на стене;
  • Поклеить нужный объем обоев;
  • Приступить к монтажу потолка.

Такой порядок действий не вызовет трудностей. Единственная сложность — это наличие большого количества пыли при монтаже натяжных потолков. Чтобы решить эту проблему, достаточно воспользоваться обычным пылесосом. Лучше всего сразу после сверления убирать все крошки, а также скопление строительной пыли.

Существует еще один вариант. Предварительно на стене устанавливаются направляющие профиля. Затем специалисты клеят обои. Теперь можно опять вернуться к монтажу полотна на потолок. Преимущество такого метода — в минимальном количестве пыли. Ведь необходимые отверстия уже сделаны.

Как быть со шкафом-купе?

Иногда сложно определиться, когда конкретно стоит монтировать шкаф-купе. Некоторые специалисты склоняются к следующему решению. На первом этапе устанавливается шкаф. На втором — монтируется полотно. Его крепят к верхнему цоколю конструкции. Смотрится такое решение очень гармонично и приятно.

У такого подхода есть один существенный недостаток. Если придется переезжать, а шкаф-купе захочется перевезти с собой, демонтаж может вызвать повреждения потолка. Его ремонт может быть сопряжен с определенными трудностями, поэтому стоит учесть это перед установкой шкафа.

Применяя эти советы, можно свести к минимуму трудности при ремонте. Стоимость натяжных потолков делает такой выбор вполне доступным и практичным. Главное продумать порядок работать, чтобы потом не пожалеть о последствиях. По этой причине лучше всего доверить работу опытным специалистам.