Ошибки при монтаже натяжных потолков

Натяжной потолок – наиболее распространенный вид потолочной отделки в современном ремонте. Как любой рабочий процесс, установка потолка натяжного обладает рядом особенностей и тонкостей, несоблюдение которых чревато негативными последствиями: от порчи расходных материалов до возникновения пожара.

Распространенные ошибки при установке натяжного потолка

В процессе монтажа натяжных потолков наиболее часто встречаются следующие сложности:

  1. Плавление полотна. В период монтажных работ источники освещения необходимо изолировать от конструкции термокольцами, проводящими тепло и играющими роль теплоизоляторов. Помимо этого, следует произвести детальную изоляцию дымоходов и отопительного оборудования, которые проходят сквозь потолочное перекрытие. Иначе, спустя короткий промежуток времени, можно обнаружить оплавление потолка, образование пятен, имеющих желтый или серый оттенок. В процессе монтирования ПВХ потолков непозволительны прикосновения к материалу газовой пушки. Грубейшей ошибкой при установке считается небрежное обращение с тепловой пушкой, ввиду чего может возникнуть возгорание.
  2. Неплотное прилегание натяжного потолка к стене и трубам. Халатное проведение замеров и поспешное выполнение установки чаще приводит к образованию щелей, отверстий, складок. Избавиться от возникших недостатков в дальнейшем будет невозможно.
  3. Установка тканевых натяжных потолков во влажных помещениях. Подобные потолочные покрытия характеризуются полным отсутствием влагоустойчивости, поэтому их установка недопустима в ванной, кухне, санузле, душевой. В противном случае на потолке в ближайшее время образуется грибок, плесень и вскоре он придет в негодность.
  4. Провисание потолка. Провисание полотна в сухом состоянии может возникнуть при наличии между основным потолком и натяжной конструкцией потоков воздуха. Предотвращение будущей неприятности осуществляется посредством устранения в перекрытиях и стенах присутствующих щелей, а также плотным закреплением полотна, не допускающей пропускание воздушных масс.
  5. Некачественная спайка швов. В процессе изготовления натяжных потолков могут быть допущены технологические ошибки и промахи, приводящие к необратимым последствиям при последующей установке. Иногда швы разрываются при натягивании конструкции в процессе монтажа.

К ошибкам, из-за которых установка натяжного потолка пройдет неудачно, можно отнести приобретение дешевого низкосортного полотна, монтаж с помощью низкокачественного и ненадежного крепления, экономию на услугах замерщика.